problème écran bleu

Le coin préféré des Geek !

problème écran bleu

Messagepar Korrigan » 23 Nov 2011, 07:22

pour les fondus de l'informatique une question :
de temps en temps j'ai le droit à un écran bleu au démarrage. Après analyse avec WhoCrashed, c'est apparemment toujours le même module qui le provoque. Voilà la dernière analyse :

This was probably caused by the following module: ntkrnlpa.exe (nt+0x4AFE7)
Bugcheck code: 0x1 (0xFFFFFFFF83810696, 0x0, 0xFFFE, 0x0)
Error: APC_INDEX_MISMATCH
file path: C:\Windows\system32\ntkrnlpa.exe
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: NT Kernel & System
Bug check description: This indicates that there has been a mismatch in the APC state index.
The crash took place in the Windows kernel. Possibly this problem is caused by another driver which cannot be identified at this time.

petite info, même en mettant à jour mes drivers carte graphique ça me le faisait. Merci pour vos lumières
""D'où vient cette impression que ça cloche à ce point
A partir de cet instant
D'où vient cette impression que ça cloche à ce point
Une tempête,
Dans la lumière du matin
Je sens que
Je ne peux pas en dire plus
Comme gelé à l'intérieur
Je n'ai personne à mes côtés
Et ce n'est pas juste
Ce n'est pas juste.
"" extrait de Roads - Portishead
Avatar de l’utilisateur
Korrigan
Mage noir
 
Messages: 1846
Inscription: 28 Juil 2011, 09:21
Localisation: sur les routes de France (sinon Val d'Oise)

Messagepar Bertrand » 23 Nov 2011, 09:00

Je ne suis pas vraiment un spécialiste de Windows, mais ton système est-il à jour, et as-tu effectué un scan antivirus?

Tu peux tenter un scan avec stinger (antivirus gratuit qui ne nécessite pas d'installation), il a l'avantage d'être à jour:
http://www.mcafee.com/fr/downloads/free ... inger.aspx
Recherche emploi de Patricien à Ankh-Morpork.
Avatar de l’utilisateur
Bertrand
Grand sorcier
 
Messages: 1542
Inscription: 22 Mar 2009, 23:05
Localisation: Marchant sur la rivière de l'Ankh

Messagepar Korrigan » 23 Nov 2011, 09:05

au niveau drivers je suis à jour, il n'y a que le bios quil faudrait que je flashe mais pas dans l'immédiat, pis ce ntkrnl je pense que c'est lié à la carte graphique. Sinon pas de virus à ce jour. Merci quand même de ta réponse
""D'où vient cette impression que ça cloche à ce point
A partir de cet instant
D'où vient cette impression que ça cloche à ce point
Une tempête,
Dans la lumière du matin
Je sens que
Je ne peux pas en dire plus
Comme gelé à l'intérieur
Je n'ai personne à mes côtés
Et ce n'est pas juste
Ce n'est pas juste.
"" extrait de Roads - Portishead
Avatar de l’utilisateur
Korrigan
Mage noir
 
Messages: 1846
Inscription: 28 Juil 2011, 09:21
Localisation: sur les routes de France (sinon Val d'Oise)

Messagepar Pierstoval » 23 Nov 2011, 10:33

La plupart des écrans bleus que j'ai eu par le passé avaient quelques sources possible :

  1. Secteur de démarrage du HDD endommagé, ou partiellement mort, auquel cas :
    1. Formatage complet
    2. Restructuration des secteurs pour éviter les secteurs défectueux
    3. Ou simplement réparer Windows
  2. Carte graphique qui chauffe énormément, avec en cause possible :
    • Usure
    • Mauvaise gestion électrique de la carte mère
    • Surchauffe générale
    • Ventilateur(s) défectueux


Et sinon, le bios doit être à jour pour éviter les incompatibilités :)
Image
Avatar de l’utilisateur
Pierstoval
Administrateur
 
Messages: 3901
Inscription: 20 Mar 2008, 14:50
Localisation: Aix-en-Provence

Messagepar Korrigan » 23 Nov 2011, 11:02

pour ce qui est de la ventilation, avec ce que j'ai sur ma tour pas de soucis :
pc allumé depuis 3h00 du mat
gpu 42°
system 26°
cpu 31°
core 21°
""D'où vient cette impression que ça cloche à ce point
A partir de cet instant
D'où vient cette impression que ça cloche à ce point
Une tempête,
Dans la lumière du matin
Je sens que
Je ne peux pas en dire plus
Comme gelé à l'intérieur
Je n'ai personne à mes côtés
Et ce n'est pas juste
Ce n'est pas juste.
"" extrait de Roads - Portishead
Avatar de l’utilisateur
Korrigan
Mage noir
 
Messages: 1846
Inscription: 28 Juil 2011, 09:21
Localisation: sur les routes de France (sinon Val d'Oise)

Messagepar Pierstoval » 23 Nov 2011, 11:22

Korrigan a écrit:pour ce qui est de la ventilation, avec ce que j'ai sur ma tour pas de soucis :
pc allumé depuis 3h00 du mat
gpu 42°
system 26°
cpu 31°
core 21°


Impressionnant, quelle fraîcheur !!

Mon ancien pc tourne à plus de 60° CPU ! (le new, j'sais pas, par contre...)
Image
Avatar de l’utilisateur
Pierstoval
Administrateur
 
Messages: 3901
Inscription: 20 Mar 2008, 14:50
Localisation: Aix-en-Provence

Messagepar Korrigan » 23 Nov 2011, 11:27

ben tiens vl'à le boitier que j'ai acheté et qui justifie les températures :
http://annecy.e-network.fr/advance-boit ... x/p-10983/
""D'où vient cette impression que ça cloche à ce point
A partir de cet instant
D'où vient cette impression que ça cloche à ce point
Une tempête,
Dans la lumière du matin
Je sens que
Je ne peux pas en dire plus
Comme gelé à l'intérieur
Je n'ai personne à mes côtés
Et ce n'est pas juste
Ce n'est pas juste.
"" extrait de Roads - Portishead
Avatar de l’utilisateur
Korrigan
Mage noir
 
Messages: 1846
Inscription: 28 Juil 2011, 09:21
Localisation: sur les routes de France (sinon Val d'Oise)

Messagepar Pierstoval » 23 Nov 2011, 11:39

Ah oui, pour une telle quantité de ventilos, PC de bureau oblige. Belle bête sinon !
J'aurai pas ça moi avec un laptop -_-
Image
Avatar de l’utilisateur
Pierstoval
Administrateur
 
Messages: 3901
Inscription: 20 Mar 2008, 14:50
Localisation: Aix-en-Provence

Messagepar Korrigan » 23 Nov 2011, 11:45

oui c'est sur, moins de surface pour les ventilos, mais bon je me vois mal me déplacer avec ma tour :wink:
""D'où vient cette impression que ça cloche à ce point
A partir de cet instant
D'où vient cette impression que ça cloche à ce point
Une tempête,
Dans la lumière du matin
Je sens que
Je ne peux pas en dire plus
Comme gelé à l'intérieur
Je n'ai personne à mes côtés
Et ce n'est pas juste
Ce n'est pas juste.
"" extrait de Roads - Portishead
Avatar de l’utilisateur
Korrigan
Mage noir
 
Messages: 1846
Inscription: 28 Juil 2011, 09:21
Localisation: sur les routes de France (sinon Val d'Oise)


Retourner vers Index du forum Retourner vers Informatique


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron