Graphisme help

Le coin préféré des Geek !

Graphisme help

Messagepar AnarkiA » 18 Nov 2010, 16:35

Je suis totalement à l'ouest aujourd'hui, je dois finir une bannière pour un site et j'ai un gros trou de mémoire, pouvez vous m'aider ?
Je ne me souviens plus comment intégrer une image dans un brush.

Merci.
Avatar de l’utilisateur
AnarkiA
Administrateur
 
Messages: 16559
Inscription: 20 Mar 2008, 14:50
Localisation: Aix En Provence

Messagepar Seraf » 18 Nov 2010, 16:41

Je ne suis pas sure d'avoir compris la question oO

Tu veux modifier une brush?

Tu utilises ta brush ds un nouveau doc, tu la modifie comme désiré et edit>definir une forme prédéfinie ?
Avatar de l’utilisateur
Seraf
Modérateur
 
Messages: 2771
Inscription: 26 Sep 2009, 16:02
Localisation: Blois

Messagepar AnarkiA » 18 Nov 2010, 16:44

Non non !
J'ai une image, j'ai mon brush sur mon calque
Je veux mettre mon image dans mon brush.

Exemple :


http://img198.imageshack.us/img198/2542 ... trezjw.png
Avatar de l’utilisateur
AnarkiA
Administrateur
 
Messages: 16559
Inscription: 20 Mar 2008, 14:50
Localisation: Aix En Provence

Messagepar Seraf » 18 Nov 2010, 16:51

Oh, un masque d'ecretage ? (si j'ai comrpris ...)

l'image sur un calque au dessus de la brush, clic droit sur le calque de l'image > create clipping mask , desolée j'ai pas la VF...
Avatar de l’utilisateur
Seraf
Modérateur
 
Messages: 2771
Inscription: 26 Sep 2009, 16:02
Localisation: Blois

Messagepar AnarkiA » 18 Nov 2010, 16:56

C'est pas ca, on voit rien Kuala je le fais, c'est tout transparent.
Avatar de l’utilisateur
AnarkiA
Administrateur
 
Messages: 16559
Inscription: 20 Mar 2008, 14:50
Localisation: Aix En Provence

Messagepar Seraf » 18 Nov 2010, 17:27

Bon alors je comrpend pas ce que tu veux desolée ^^" (ta brush doit etre noire dans ma solution ci-dessus)
Avatar de l’utilisateur
Seraf
Modérateur
 
Messages: 2771
Inscription: 26 Sep 2009, 16:02
Localisation: Blois

Messagepar Bodhi » 18 Nov 2010, 19:56

Comme l'a dit Seraf...

Tu créés d'abord un calque vide (transparent), dans lequel tu mets un coup de pinceau de ton brush (rouge, rose, bleu, peu importe la couleur du moment que l'opacité du calque et du brush sont à 100%, et surtout ne pas créer un style de calque coloré en 100% sinon l'effet sera nul).

Tu créés un autre calque par dessus ce dernier, dans lequel tu places ton image. Ensuite, tu fais un clic droit sur le calque où figure l'image (dans le panel des calques) et > créer un masque d'écrétage.

Sinon tu peux faire l'inverse. Le brush n'étant pas vectoriel, tu peux créer un masque de fusion sur ton image, et la masquer à ta guise à l'aide de la forme du brush (un peu comme si tu gommais en utilisant ton brush).
Image
Avatar de l’utilisateur
Bodhi
Dark Posteur
 
Messages: 1212
Inscription: 19 Avr 2010, 20:14
Localisation: Ouest de la France

Messagepar AnarkiA » 18 Nov 2010, 20:20

Mais ca ne marche pas votre truc, on ne voit pas l'image lorsque je fais ca. Je l'avais déjà fait plusieurs fois et je ne faisais pas du tout comme ça, y'avais une histoire de calque totalement blanc et...pff je ne sais plus. De toute façon je me suis faite grugée.
Avatar de l’utilisateur
AnarkiA
Administrateur
 
Messages: 16559
Inscription: 20 Mar 2008, 14:50
Localisation: Aix En Provence

Messagepar Bodhi » 18 Nov 2010, 20:22

Le calque blanc ça me fait penser à un masque de fusion. Dommage :s
Image
Avatar de l’utilisateur
Bodhi
Dark Posteur
 
Messages: 1212
Inscription: 19 Avr 2010, 20:14
Localisation: Ouest de la France


Retourner vers Index du forum Retourner vers Informatique


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron